de-DEen-US
Suche
Telefon +49 2236 9291-0
Urfelder Str. 65 D-50389 Wesseling

TRAUBEN AUS
SÜDAFRIKA/
NAMIBIA

Mit dem Ende des Jahres erreichen uns die ersten wöchentlichen Ankünfte von Tafeltrauben aus Südafrika und Namibia.

Mehr lesen

BESCHAFFUNG

Für uns global produziert, durch uns europaweit verteilt!

Mehr lesen

QUALITÄT

… und immer auf der sicheren Seite!

Mehr lesen

TAFELTRAUBEN
AUS PERU

Hervorragende klimatische Bedingungen in Peru – einhergehend mit hoher Expertise unserer Partner in der Produktion sind ein Garant für erstklassige Qualitäten und Zuverlässigkeit.

Mehr lesen
01. Fruchthansa
Über 50 Jahre Erfahrung bei Import, Vertrieb, Logistik, Verpackung und Reifung
Wir verbinden Produktion und Einzelhandel. Seit über 50 Jahren sind wir als inhabergeführtes Familienunternehmen der zuverlässige Partner für unsere Produzenten und Kunden...
Mehr erfahren
02. Strategie
Wir sind das Bindeglied zwischen Produktion und Einzelhandel in jedem einzelnen Abschnitt der Frische-Supply-Chain
Wir sind Ihr Partner bei der globalen Beschaffung von Produkten. Durch unsere langjährige Erfahrung haben wir uns ein Netz weltweiter, zuverlässiger Lieferantenbeziehungen aufgebaut...
Mehr erfahren
03. Mehrwerte
Neben Qualität und Geschmack unserer Produkte zählen für uns vor allem Fairness, Produkt-Sicherheit und Nachhaltigkeit
Die einwandfreie Qualität und der Geschmack unserer Produkte steht für uns an erster Stelle. Deswegen kontrollieren wir unsere Produkte regelmäßig schon im Ursprung und natürlich...
Mehr erfahren
Leistungen
Wir können viel für Sie tun

Die folgenden Leistungen bieten wir Ihnen als komplette Prozesskette an. Selbstverständlich können Sie auch nur die für Sie interessanten Einzelleistungen kombinieren und abrufen.

Alle Leistungen anzeigen
Beschaffung
Erfahrung / Know-How
Mit inzwischen über 50 Jahren Erfahrung als inhabergeführtes Unternehmen haben wir uns ein einzigartiges Know-How über die gesamte internationale...
Mehr
Beschaffung
Ersthändiger Warenbezug
Wir beziehen unsere Produkte direkt vom Produzenten im Ursprungsland und legen Wert auf den direkten Kontakt. Dadurch verfügen wir über...
Mehr
Beschaffung
Produzenten-Auditing
Regelmäßig führen wir dokumentierte Produzenten-Audits durch und stellen somit unsere und die Qualitätsansprüche unserer...
Mehr
Beschaffung
Logistik
Auf See-, Land- und in besonderen Fällen auf dem Luftweg organisieren wir jeden Tag unsere Warenbeschaffung. Dabei legen wir Wert auf die...
Mehr
Beschaffung
Ganzjährige Warenverfügbarkeit
Durch die Vielzahl an Lieferantenbeziehungen in den unterschiedlichsten Herkunftsländern rund um den Erdball können wir fast alle...
Mehr
Fruchtveredelung
Lagerung
In unserem modernen Logistik-Hub in Wesseling bei Köln verfügen wir über Kühlzellen, deren Temperatur in Abhängigkeit der Ware...
Mehr
Fruchtveredelung
Verpackung
In unserer Packstation sind wir in der Lage, flexibel und schnell auf den Kundenbedarf zu reagieren. Dabei sind Ihren Anforderungen an Verpackungsart und...
Mehr
Fruchtveredelung
Konfektionierung
Die Möglichkeit und die Kapazität, Ware umzupacken, z.B. von loser Ware in Verkaufsverpackungen oder in verschiedene Verpackungseinheiten, erhöht...
Mehr
Fruchtveredelung
Reifung
Für die Reifung von Produkten wie Bananen, Avocados oder Mangos verfügen wir über eine leistungsstarke Reiferei, die dem modernen Stand der Technik...
Mehr
Fruchtveredelung
Analysen/ Qualitätskontrolle
Qualitätsmanagement ist eine zentrale Aufgabe unseres Leistungsspektrums für Sie. Unser hochqualifiziertes Team aus Agrar- und...
Mehr
Distribution
Kommissionierung
In unserem modernen Logistikzentrum stellen wir für Sie Lieferungen aus einer Vielzahl von Produkt-Chargen zusammen und konsolidieren diese im...
Mehr
Distribution
Zustellung mit eigener Flotte
Frachtraum ist in unserem Geschäft ein unerlässlicher Bestandteil der Lieferkette. Um kurzfristig für Sie reaktionsfähig zu sein unterhalten wir daher...
Mehr
Distribution
Administration
Für alle unsere Servicekunden kümmern wir uns selbstverständlich neben dem Warenhandling auch um das Management der...
Mehr
Beratung
Produkt-Design
Von individuellen Kartons in Form und Design bis hin zu kunstvollen Kleinverpackungen können wir für Sie jeden Wunsch an das Produktdesign erfüllen. Wir...
Mehr
Beratung
Absatzplanung
Unsere langjährige Erfahrung und unsere umfangreiche Datenbank sind die Grundlage für die Produktauswahl, die Planung von Absatzmengen sowie die...
Mehr
Beratung
Werbeplanung
Wir kennen uns aus mit saisonbedingter Produktverfügbarkeit und Konsumentennachfrage. Dadurch helfen wir unseren Partnern...
Mehr
Beratung
Beschaffungsstrategie
Die saisonalen und kulturellen Besonderheiten aller Produkt-Ursprungsländer mit den Produkteigenschaften und den Kundenanforderungen...
Mehr
Beratung
Schulungen
Unser Wissen geben wir Ihnen gerne weiter. Mitarbeiterschulungen können wir je nach Wunsch zu jeder unserer Kompetenzen...
Mehr
Minimieren  
Fruchthansa
Unsere Produkte

Bei uns dreht sich alles um unsere frischen Produkte, die wir weltweit für Sie beziehen. Nachfolgend finden Sie einen Auszug aus unserer Produktpalette sowie die jeweils bedeutendsten Ursprungsländer:

Fruchthansa
Unsere Werte: Ihre Vorteile
Flexibilität

Wir sind es gewohnt, dass unser Geschäft extrem dynamisch ist. Die begrenzte Haltbarkeit unserer Produkte setzt eine just-in-time Belieferung voraus. Das fordert uns heraus, macht unsere Arbeit aber auch einzigartig und spannend.

Martin Bliersbach
Martin Bliersbach
Leiter Distributionszentrum Wesseling
Qualität

In unserem Business mit verderblichen Produkten ist Qualität essentiell. Für uns zählt neben der Frische der Ware und dem Shelf-life auch immer der Geschmack zu den zentralen Qualitätsmerkmalen. Ich bin davon überzeugt, dass sich Qualität beim Endkonsument durchsetzt.

Annabell Redegeld
Annabell Redegeld
Leiterin Qualitätsmanagement
Zuverlässigkeit

Eine langfristige (und) vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Produzenten weltweit ist die Basis unseres Unternehmens seit über 50 Jahren!
Und daran wird sich auch in der Zukunft nichts ändern!

Daniel Grümmer
Daniel Grümmer
Geschäftsführer

Fakten

0
Gehandelte Sorten im letzten Jahr
0
Jahre an Erfahrung
0
Analysen im letzten Jahr
0
Gehandelte Äpfel in Stück im letzten Jahr
Unternehmens
Historie

Geprägt von der dynamischen Entwicklung der Branche: Seit 1968 eine Erfolgsgeschichte!

1971

Bau eines Lagerbetriebs auf dem Kölner Großmarkt

1972

Anschluss an das Bahnnetz

1973

Erste Lagererweiterung auf dem Großmarkt

1976

Büroerweiterung in der Großmarkthalle

1983

Lagererweiterung II auf dem Großmarkt

1986

Neubau Bürogebäude auf dem Großmarkt

1995

Lagererweiterung III auf dem Großmarkt

2003

Büroerweiterung auf dem Großmarkt

2009

Neubau und Umzug ins Logistikzentrum in Wesseling

2020

Zum 30.09.2020 hat sich Herr Ralf Haessy nach mehr als 35 Jahren im Unternehmen aus der Geschäftsleitung und somit aus dem aktiven Geschäft zurückgezogen. Er bleibt jedoch mit seiner Erfahrung beratend im Unternehmen tätig. Er war Jahrzehnte verantwortlich für das Bananengeschäft, den Bereich Technik sowie Logistik und vor allem für das gesamte Personalwesen. Diese Bereiche werden in Zukunft innerhalb des Unternehmens in Personalunion verantwortet.

Kontakt
Wir freuen uns
Wissenswertes
Kurz erklärt
Mit dem Refraktometer wird der Zuckergehalt von Früchten bestimmt. Das optische Messgerät zeigt mithilfe der Lichtbrechung die Konzentration von gelösten Stoffen an. Dieser Gehalt entspricht ungefähr dem Zuckergehalt und wird in Grad Brix (°Brix) angegeben.
Die für den EU-Markt bestimmten Bananen lässt man nicht an der Pflanze ausreifen, da sie vollreif schnell platzen, mehlig werden und faulen. Sie werden im Ursprung grünreif geernet und in Deutschland in speziellen Reifekammern innerhalb weniger Tage bei 14-18 °C und Zugabe des natürlichen Reifegases Ethylen zu essfertigen Bananen gereift. Bei diesem Prozess erfolgt ein Farbumschlag zu grüngelb und eine Umwandlung der Stärke zu Zucker.
Schlag ist ein Synonym für Feld oder Acker. Es bezeichnet ein bestimmtes Flurstück, also eine Fläche, die ackerbaulich genutzt wird. Der Landwirt kontrolliert mit einer Schlagkartei seine Aufzeichnungen zu den landwirtschaftlichen Tätigkeiten auf den einzelnen Schlägen.
Mit dem Penetrometer wird die Festigkeit des Fruchtfleisches bestimmt. Diese ist auch ein wichtiges Kriterium bei der Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes. Dabei wird ein Stempel in das Fruchtfleisch gedrückt und die dafür aufgewendete Kraft in kg/cm² angegeben.
Unter Kaliber versteht man die Größensortierung von Obst und Gemüse wie Äpfel oder Zucchini. Sie erfolgt auf der Basis von Gewichts-, Durchmesser- oder Längeneinheit und wird meistens auf dem Etikett angegeben.
Tomaten zählen zu den kälteempfindlichen Gemüsearten. Eine Lagerung unter 8-10 °C, z. B. im Kühlschrank, hat eine abnehmende innere Qualität zur Folge. Die flüchtigen Aromastoffe werden weniger gebildet und dadurch verlieren die Tomaten deutlich an Geschmack.
Unter Shelf-Life versteht man die Haltbarkeit von frischem Obst und Gemüse in der Zeit nach der Ernte und bis zur Ladentheke (Point of Sale). Wichtige Einflussfaktoren auf das Shelf-Life sind die Temperatur und die Zeitdauer bis die Produkte im Ladenregal oder Kühlregal liegen. Manche Früchte werden erst während des Shelf-Lifes genussreif wie zum Beispiel Bananen, Kiwis, Avocados oder Mangos.
Fruchthansa
Top Nachrichten
Wechsel in der Unternehmensführung
4
Jan

Wechsel in der Unternehmensführung

Zum Ende des Jahres 2020 verabschieden wir Frau Kerstin Heep-Münker in den wohlverdienten Ruhestand. Frau Heep-Münker hat die Fruchthansa GmbH in zweiter Generation in ihren 39 Dienstjahren maßgeblich mitgeprägt. Das Unternehmen hat von ihrem...
Trauben aus Südafrika/Namibia
4
Jan

Trauben aus Südafrika/Namibia

Mit dem Ende des Jahres erreichen uns die ersten wöchentlichen Ankünfte von Tafeltrauben aus Südafrika und Namibia. Aufgrund der Witterung ist die diesjährige Kampagne im Süden Afrikas etwas verspätet, jedoch werden sowohl die hellen kernlosen...
Blutorangen aus Sizilien
4
Jan

Blutorangen aus Sizilien

Saisonbeginn ist in der ersten Januarwoche. Die aromatischen Blutorangen gibt es nämlich nur im Winter, von Januar bis Mitte April. Um ihren roten Farbstoff (Anthocyane) im Fruchtfleisch auszubilden, brauchen sie wechselwarmes Klima, warme Tage...
Ein Team zum verlieben.
Bewerben Sie sich jetzt bei uns.
Ein Team zum verlieben.
Besuchen Sie unsere Stellenbörse und bewerben Sie sich jetzt bei uns.